EN [退出]
四川金域医学检验中心>中国新闻

_国土部鼓励进行土地股份制改革 保护农民权益

2017-11-20 03:06

国土部副部长:

鼓励农村进行土地股份制改革

【深圳商报讯】据中国之声报道,国土部副部长王世元19日表示,国土部门将鼓励有条件的地方进行农村土地股份制改革。

王世元强调,土地是统筹城乡发展的核心问题之一,我国将抓紧完善现行法律和政策,为农村集体土地使用权流转创造良好的法律和政策环境。王世元说,鼓励集体土地股份制改革,成立集体土地农业经合组织、股份合作社或股份公司等,使农民对集体资产享有充分的股权,通过完善和强化土地用益物权,使农村集体土地所有权实现最大化。

于大家关心的征地、拆迁中如何保护农民土地合法权益的问题,王世元表示将探索建立土地基金,汇集城乡统筹发展。王世元称,应及时足额给予农村集体经济组织和农民合理补偿,尤其是对城乡结合部农村土地房屋整体征收的,更要解决好就业、住房、社会医疗保障以及长远的生计,尽早实现由村民向市民的过渡。

对于未来中国土地改革的趋势,南京农业大学教授曲福田表示,中央与地方在土地管理问题上将会由“博弈”转为合作。

当前文章:http://pwm1v.szielang.cn/art/20171115/k5nnkw.html

发布时间:2017-11-20 03:06

韩国实力唱将  如何减掉肚子上的赘肉  我们无处安放的青春  第一财经  大型枪战网络游戏  高树三姐妹  我们结婚了郑恩地key  公共营养师二级报考条件  橄榄核雕价格  地震中的感人故事100字  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国土部鼓励进行土地股份制改革 保护农民权益 All rights reserved-网站地图站点地图

过敏症状